gravitrap (gravitrap) wrote,
gravitrap
gravitrap

Верни долг, сука!

Хорошо, когда ни кому не должен, правда? Ни тебе кабальных кредитов, ни тебе коллекторов - живи и радуйся. Это у них там, долг на долге, долгом погоняет. А у вас... успешный бизнес например, стабильный доход от наследства богатого додственника скоропостижно скончавшегося где то за рубь ежом и ваапче вы ещё несовершеннолетний - какие нафиг долги.
Вот только коллекторы так не считают. Не знаю, существуют ли более циничные люди, но им абсолютно всё равно с кого получать. Сам факт того что вы есть, уже достаточен для того, чтобы повесить на вас какое нибудь обязательство.
Год назад я возмутился тем, что однокласснице моей дочки регулярно названивают коллекторы. Возмутился тем, что девочке 12 лет и у неё по определению не может быть ни каких просроченных кредитов. Возмутился тем, что она так и не смогла объяснить назойливым ублюдкам, что и зовут то её совсем не так, и кредит то она никогда не брала.

Вы думаете речь идёт о новой симкарте, которая ЯКОБЫ принадлежала когда то злостному неплатильщику? Как бы не так! Телефон, вместе с симкой у этой девочки с первого класса. Точнее телефоны меняются, а симка всё та же. И всё было хорошо, пока девочка не имела собственных страничек в соцсетях. В контакте зарегистрировалась, а там указала свой мобильник и понеслась. По странному стечению обстоятельств, именно с этого момента, коллекторы решили что она им должна. Да да, вот так вот прямо и решили! Решили что зовут её теперь Екатерина Анатольевна, что ей 28 лет и что она взяла потребительский кредит в банке ВТБ, а теперь банк этот долг продал  коллекторам и она должна уже им. Возражения на тему что она совсем не Екатерина и ни разу не Анатольевна, просто не принимаются.
***
Вы думаете к ментам надо идти и они помогут?
Конечно помогут! Помогут потратить кучу вашего, в данном случае родительского, свободного времени и скорей всего рабочего времени. А ещё откажут в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием подозреваемых.
Вы думаете надо всего лишь купить другую симку?
Хороший вариант... Но далеко не факт, что вам перестанут звонить. Скорей всего вас перестанут называть Екатериной Анатольевной - вам присвоят новый оперативный псевдоним, например Иван Иваныч и ни кого не будет волновать, что у Ивана Иваныча, женский голос.
Да просто достаточно спросить знаете ли вы Ивана Иваныча. Ответ "не знаю", не принимается. Вы передайте Иван Иванычу, чтобы он долг то вернул... Ну или верните за него, а потом уж с ним как нибудь договоритесь... Ну вы же хотите, чтобы вам перестали звонить...
Короче верни долг, сука!

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments