gravitrap (gravitrap) wrote,
gravitrap
gravitrap

Ударная незавершенка.

Знаете что такое незавершенное строительство, да?
Кто не знает, это стоит допустим дом, точнее два с половиной этажа от этого дома и всё, и на этом строительство закончилось. Был в современной истории России такой довольно странный период, когда президентом был товарищ Медведев.... не товарищ, а господин...
Ну как не помните?) Я всё понимаю, много воды с тех пор утекло, но Путин был не всегда - он не от сотворения мира. В общем кто забыл, между первой эрой Путина и второй эрой Путина, был такой господин Медведев президентом... Эдакий предтеча, вестник грядущей эры Путина, ещё более продолжительной чем предыдущая. Вспомнили? Отлично, сегодняшний рассказ об этом времени.




Звонит глава района да таким голосом, как будьто его кипятком ошпарили:
- Иваныч!!! Срочно ко мне!!! У нас тут Медведев приезжает.
- Тот самый?
- Мне не до шуток!!! Срочно говорю!!!

Ну ОК, срочно так срочно. Прыг в машину, приезжаю - там уже целое столпотворение. Народ суетится, с бумажками бегает, такое муравьиное движение, аж дух захватывает. Вы когда нибудь видели чиновника в мыле? А я видел! Так вот чиновники в мыле летают по этажам администрации, аж ступенек не касаясь - работают люди! До кабинета главы района кое как по стеночкам добрался, ни с кем из взмыленных курсами не пересёкся.
- У тебя контракт на створный знак?

Коротко поясню: намедни, злодеи подогнали транспорт и спёрли створный навигиционный знак с берега Волги.


Наверняка в металлолом сдали собаки, а железа там очень прилично. В общем тревогу пробили капитаны сухогрузов идущих в порт. Там милиция/полиция, шухер до небес, все в ружьё, ну и как водится, ни чего не нашли. Это в кинЕ на третьем рядЕ всех находят, а в жизни не находят никого. Так вот, знака нет, злодеев нет, надо делать новый знак. Срочно находятся деньги в бюджете, срочно нанимают подрядчика, чтоб бегом, чтоб вчера, чтоб в лучшем виде. Так вот:
- У тебя контракт на створный знак?
- У меня.
- А ты металл уже закупил?
- Да, на складе уже. Мы приступили...
-  Срочно всё бросай! У нас авральная задача - к нам Медведев едет!
- Ну здорово, чё... Медведев едет, сухогрузы плывут, знака нет, ориентиров сухогрузам нет. Я так понимаю и не будет?
- Ну вот чё ты мне на больную мозоль наступаешь? И знак кровь из носу нужен, и Медведев тоже нужен.
- А навигация ему чем мешает?
- Ему смотровая площадка нужна. Вот возьми то железо, что ты на знак купил, вот тебе чертежи, ставь людей в три смены и чтоб буквально к пятнице, смотровая площадка стояла.
***

Есть у нас в районе лыжная трасса, довольно известная. Там даже этапы кубка мира проводились. В общем на один из таких этапов, пожелал приехать САМ, вот для него ФСОшники потребовали соорудить отдельную смотровую площадку. Металл нужного профиля в городе так то есть, но вот смотровая площадка должна была встать недалеко от берега Волги... Это там, в ФСО решили что недалеко, так то расстояние приличное... Ну решили и решили, а  значит металл должен быть сертифицирован по Речному Регистру. Такой на тот момент в городе был только у меня - собственно из него мы знак и собирались делать.
Такой металл на складах ни один оптовик не держит, только под заказ, а это минимум две недели ждать - двух недель у главы района явно не было.

- Петрович, вот прямо сейчас пиши мне письмо на фирменном бланке с печатью и подписью, что приостанавливаешь действие контракта по знаку на неопределённый срок, вплоть до отдельного распоряжения.
- Это зачем ещё?
- Петрович, я знак делаю, навигационный знак, понимаешь?! Случись какой корабль из за его отсутствия въедет куда не надо, виноватого быстро найдут. А там гуляй рванина, всё что хочешь делай. Хошь терроризм пришьют, хошь измену родине. Оно мне надо?
- Ну ты палку то не перегибай! Какая тут измена?
- Ты сам то простачком не прикидывайся... Была бы лошадь - хомут найдётся. У нас с этим запросто. А так бумага от администрации будет официальная. Всё какая никакая а прикрышка.
- Ладно, будет тебе бумага. Что ещё?
- Всё... Поскакал делать.

***

Монтаж начинать надо было уже на следующий день. У нас было три смены в запасе, за три смены, ну максимум 20 тонн металлоконструкций сваять можем и то, если красить на месте придётся. Так и поступили. Разбили проект условно на уровни, первый уровень повезли на монтаж уже на следующий день. Перед этим купили уже готовые фундаментные быки. Это вообще то в два раза дороже, но иначе срочность не выйдет. Смонтировали первый уровень, тем временем подходит уже второй, в конце второго дня рапортую о завершении этапа работ и что объект выполнен на 70%,в ответ слышу:
- Всё отбой, сворачивайся.
- Как отбой?...
- Да не приедет он.

Всё таки что бы не говорили о наших работягах, быдло мол пропитое и всё такое... А я точно могу сказать: противно нашему рабочему зарплату получать за бесполезную работу. Он конечно возьмёт, семью кормить надо и всё в таком духе... но искренних эмоций не скроешь, особенно когда они семиэтажным могучим приправлены.

Да, кстати... Знак больше года выглядел вот так:


Пока денег нашли на новый, пока то да сё...



Мой канал в Телеграмм
Tags: #житейские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments