gravitrap (gravitrap) wrote,
gravitrap
gravitrap

Category:

Кого можно считать блогером? Моё мнение.

Висит в промо такой вопрос... И мнение автора на эту тему, целая классификация в цифрах и выводах. Надо сказать пост вполне информативный, без сахарных слюней. А для меня этот вопрос тоже актуален и сейчас объясню почему.


Был в моей жизни такой момент, когда я вдруг отчётливо  понял, что общаться с дочерью мне категорически не о чем. Ну нет общих точек соприкосновения, хоть ты тресни.
Дело пахнет керосином, при условии что дочь у меня - подросток. И тогда я начал интересоваться, чем она живёт, чем дышит. Дышит инстаграммом... Живёт в контакте... Чопорно возмущаться в стиле "а вот мы в своё время", значит отдалить от себя родное дитя ещё дальше. И тогда я начал изучать интернет как социальное явление: что такое блог, кто такой блогер, что за зверь такой подписчик и дальше по нарастающей. К вопросу подошёл серьёзно исходя из того что и проблема у меня серьёзная.
Во первых вспомнил что у меня есть блог в ЖЖ. Старенький, занюханый, с соцкапом меньше 10, но есть. Почитал блогеров тысячников: как они пишут, о чём пишут, как часто. Там узнал, что эпистолярный жанр и проза вообще, имеют свои правила. Здесь как в шахматах: можно просто знать как ходят фигуры и провозгласить себя шахматистом. Найти такого же "шахматиста", брата по разуму и на этом остановиться. Будет как в басне "За что петушка хвалит кукуха"...
Есть второй вариант: изучаешь различные партии, тактики и стратегии шахмат, гамбиты и защиты. И тогда есть шанс, что тебя однажды назовут шахматистом, да не те братья по разуму, а шахматисты настоящие и многочисленные болельщики. Тут, то же самое. Чтобы писанина получилась как минимум нескучной, а лучше интересной, нужно соблюдать определённые правила.
Ладно, лирика всё это...
***
Так вот однажды, я заговорил с дочерью... о ТОПе, подписоте, партнёрке. Мягко продолжил обсуждать известных блогеров, всё это на фоне гробовой тишины и округлённых глаз.
- Папа, ты блогер???... О_О
- Ну, что то вроде того.)
- Круто!!! Пипец как круто!!!
О как! Не смотрите что я старенький и через раз дышу. Я этот как его, ... блогер, а не просто предок или как там ещё. Дальше были вопросы от неё из серии "свой-чужой", эдакие с подковырочкой узко специальные и узко профессиональные. Те, на которые может ответить только знающий человек, только блогер, то бишь свой.
Потом был живейший интерес к моим статьям (постам сорри), которые я стараюсь писать с учётом тех правил эпистолярного жанра. Искренний и очень эмоциональный возглас: - Папа, с таким знанием русского языка, ты всех подписчиков разгонишь!!! Ну ладоно, чё... я готов выслушать рекомендации, поинтересоваться как делается то или это и всё это в живом, интереснейшем диалоге.
Цель достигнута, контакт с дочерью восстановлен. Тем для обсуждения больше чем достаточно. На этой почве появились откровения о мальчиках, одноклассницах. Дочь мне доверяет. Господи, как это важно, как здорово!!!
Мама вот только злится, ревнует. Иной раз обсуждаем какого нибудь красивого мальчика, тут мама входит. Дочь сразу переходит на английский - маму это вообще бесит, мама языка не знает.)
***
- Папа, тебе срочно надо настроить кроспостинг!

Чё за хрень - понятия не имею, но вида не подаю.

- И что мне это даст?
- Это увеличит число читателей твоего блога и как следствие повысит рейтинг твоего блога в блогосфере.

Ну надо так надо. Начинаю вникать что такое кросспостинг. Твою дивизию! Это мне надо ещё и в ВК аккаунт завести, а ещё в Фейсбуке, Твиттере, канал в Телеграмм тоже надо. Чтобы одной кнопочкой ррраз и разбежался мой пост из ЖЖ во все эти аккаунты. Оно мне надо вообще?! Хотя нет, надо, обязательно надо. Я же этот как его... блоХер, значит всё должно быть чин-чинарём.

- Пааап... Тебе срочно надо зарегистрировать блог на рекламных биржах.
- Ты уверена?
- Да, точно надо. Рекламодатели твой блог увидят, рекламу начнут заказывать.
- И что это даст?
- Как что? Деньги! Кстати у тебя есть Киви-кошелёк?

Мама, роди меня обратно! Теперь нам денег надо. А впрочем я рад - папина дочь, предприниматель, выгоды своей не упустит.

- Ну хорошо, у тебя то надеюсь есть этот кошелёк?
- Ты чё, пап... это же элементарно! Вот смотри, я тебе покажу.
- А куда ты деньги выводишь?
- На мамину карточку. Она потом вкусненькое мне покупает.

Блин, я то думаю, чего жена главбуха нашего теребит, справку 3НДФЛ ей видите ли надо, сторонний доход мол у меня. Ну да, дочь не знает ещё что такое налоги, а впрочем ей  рано это знать.

- Пап, ты всех в друзья добавляй. Всех, всех, всех! Потом неадекватов если что, вручную выпилишь.

Господи слово то какое, выпилишь...

- Пап смотри, у тебя на Фейсбуке уже 2500 друзей!
- Это хорошо или плохо?
- Это COOL!!!
- Понял...

Ну а чё, ... кул, он и в Африке кул.  Как не понять?)

- Дочь смотри! У меня пост в ТОП30 блогосферы... Третий уже за этот год.
- Это же нереально круто! Пап, мы должны это отметить.
- Согласен. Идём в ресторан. Маму берём с собой?
- Конечно берём.
***

А вечерами я читаю ей свои рассказы (посты блин, всё ни как привыкнуть не могу), ну разумеется те, что можно ребёнку прочитать. Раньше сказки на ночь читал, а теперь посты. Вот лежим мы как заправские диванодавы, я с ноутом на коленях, дочь рядышком и читаем. Смеёмся, обсуждаем, смотрим темы следующих постов. Разумеется я неукоснительно блюду все рекомендации моего партнёра по блогу.
- Папа, обязательно картинку в пост втыкай, обязательно. Фотку какую нибудь в гугле бери и втыкай.
- Обязательно воткну.
- Ой пап, у тебя в этом посте ни одного камента, а пост в ТОПе... Давай смотреть что ты натворил.
- А что я натворил?
- Пап, ну как ты не понимаешь! Люди читают, но реагировать на твою запись не считают нужным. Значит что то не то.
- Ты так думаешь?
- Ну конечно! Для людей пиши, а не для себя.
- Конечно дочь, конечно для людей. Всё что я делаю, я делаю для людей. А то что это даёт мне возможность каждый день общаться с тобой, так это вдвойне замечательно. Значит что?

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.)))



Мой канал в Телеграмм
Tags: #жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments