gravitrap (gravitrap) wrote,
gravitrap
gravitrap

Распил.

Совещание высшего руководящего состава предприятия.



- Доброе утро коллеги, начинаем оперативное совещание. Московское время 8,00. Присутствуют я так понимаю, все или не все? Не наблюдаю финансового директора.
- Иван Иваныч, он в командировке в Ярославле, по вопросу лизинга оборудования.
- Стало быть по Скайпу он нас видит?
- Вижу Иван Иваныч и прекрасно слышу.
- Очень хорошо. Как погода в Ярославле, Алексей Ильич?
- Погода связи не мешает.
- Дельная реплика, спасибо. Итак коллеги, напоминаю присутствующим о ведении видео и звукозаписи совещания. Все на месте кроме Алексея Ильича - он с нами в электронном виде. Катюша, повестку дня зачитайте пожалуйста.

Встаёт секретарь.
- На повестке дня сегодня, размер премиальных выплат по итогам года.
- Очень хорошо. Коллеги, сегодня предлагаю обсудить только этот один вопрос. Все остальные перенесены на завтрашнюю оперативку. Возражения есть? Возражений нет. Секретарь, внесите в протокол. Прошу главного бухгалтера зачитать предполагаемые объёмы фонда свободных средств. Вера Николаевна, у Вас три минуты.
Встаёт глав бух.
- Уважаемые коллеги. По итогам года, размер фонда свободных средств 22 миллиона рублей - это то, что имеется на данный момент. Плюс деньги в пути - это те, что ещё не заплатили по итогам выполненных работ. Иван Иваныч, нас здорово задерживает строительный, там вечно долги по актам выполненных работ.
- Масштаб бедствия озвучьте пожалуйста.
- Миллион восемьсот семьдесят шесть тысяч - это у нас коттеджный посёлок "Сосновый бор", два миллиона триста сорок тысяч - это Первый детский сад и шестьсот пятнадцать тысяч - это отдельный коттедж на Красной Горке. Итого задолженности четыре миллиона восемьсот тридцать одна тысяча рублей.
- Причина задержки выплат?
- "Сосновый бор" обещают рассчитаться к 28му декабря, детский садик - это бюджет, там тоже расчёт к самому концу года, по условиям госконтракта кстати. И Красная Горка Иван Иваныч, там у Вас с собственником какие то личные договорённости на сколько я знаю.
- Да, там собственник просил подождать до 15го января.
- Иван Иваныч, а вы уверены?...
- Под мою личную ответственность, Вера Николаевна.
- А эту личную ответственность на какую статью расходов повесить: на премию по итогам года или на дивиденды акционеров?
- На премию. Я же сказал: ответственность личная, а не коллективная.
- Всё поняла. Тогда Ваша премия на текущий момент, с учётом этой ответственности.
- Понятно... Директора уже обули на пол миллиона с лишним... Директор, это не люди. Продолжаем совещание. И так коллеги, общий фонд плюс деньги в пути, всего 26800 т.р. из них штраф директору за длинный язык, шестьсот пятнадцать. Так, Вера Николаевна?
- Как скажете Иван Иваныч.
- Исходя из имеющихся цифр, какие будут предложения коллеги?
- У меня есть предложение (голос финансового по Скайпу).
- Слушаем Вас, Алексей Ильич.
- Уж коли не касаемся мы сейчас выплаты дивидендов акционерам, тогда это наш внутренний вопрос. Проще всего распихать деньги по карманам и все вроде бы будут довольны на первый взгляд, но это только на первый. В пересчёте на количество работников, получится не так уж и много в одни руки. Директор вон вообще без премии останется, почти, за длинный язык как он выразился. В общем я предлагаю эти деньги вложить...
- В биткоин? (реплика от начальника строительного отдела)
- Нет, в азартные игры с государством мы играть не будем, тем более с американским государством. Для нас дружба с ними, хуже палёной водки и это исторический факт. Кто ещё не наелся сказками из девяностых о друге Сэме, те пусть верят в биткоин, а я о другом. Я в Ярославле не просто так. В общем коллеги: тут есть предложение на лизинг минизавода по производству пластиковых изделий. Обычные пластиковые вёдра, пластиковые цокольные панели, формовые изделия и т.д. Территория нашего завода, вполне позволяет его разместить. Инфраструктура к этому заводику у нас тоже имеется: охрана общая, транспорт общий, отделы продаж и снабжения, тоже общие. Те из вас, кто согласятся на это предложение, должны собрать первоначальный лизинговый взнос 3 миллиона рублей. Они же и станут акционерами этого завода. Образно выражаясь либо мы берём деньги в виде премии и просто тратим на личные нужды, либо вкладываемся и имеем пассивный доход.
- Алексей Ильич! Быть акционером чего то там или не быть, это личное волеизъявление каждого отдельного человека. Будем считать что предложение Вы своё озвучили, а значит Вас услышали. Кстати надо ещё получить официальное разрешение у акционеров этого завода на размещение ещё одного, а этот вопрос я так понимаю, ещё и не обсуждался. Опять же кто то всё же верит в биткоин всемогущий, Сергей Петрович вот например, начальник строительного. Давайте не будем осуждать человека за убеждения и пусть он сам решит, что ему делать с его кровно заработанными?
Есть ещё предложения?
- У меня есть.
- Слушаем Вас, Вадим Василич.

Встаёт начальник производства.
- Вот я тут список набросал, кого из рабочих я хотел бы премировать. Всего 72 человека... Хочу сто тысяч на каждого. Итого семь миллионов, двести тысяч рублей.
- Вадим Василич, среди премируемых Ваша фамилия есть?
- Нет... Я там только рабочих набросал и бригадиров.
- А себя чего забыли?
- Ну как то...
- Что "как то..."?
- А чё я то?... Вот Вы же тоже без премии остались, Иван Иваныч...
- Ну во первых я не самый бедный человек на этой земле. Во вторых только до 15го января. В третьих, Вадим Василич, великомученик здесь я и лавры свои, ни кому не отдам.) Так что не уподобляйтесь.)

- Иван Иваныч (перебивает фин. дир.), а кстати Вадим прав. По регламенту, представления на премию начальник отдела даёт только на своих подчинённых, на себя не даёт. Так что мучайтесь Вы там без премии сколько Вам угодно, а регламент извольте соблюсти. Поэтому предлагаю сначала заслушать начальника строительного отдела, у него ведь тоже есть список премируемых.
- Кстати да. Замечание принимается. Сергей Петрович, слушаем Вас.

Встаёт начальник строительного отдела.
- У меня список поскромнее... 51 человек, так же бригадиры и рабочие... Хочу тоже по сто тысяч, как и производственный.
- Возражаю Иван Иваныч! (перебивает глав бух). Строительный в процентном соотношении к прибыли всего предприятия, это 28%. 12% - это проектный отдел, а производственный - это 60%. Так что предлагаю исходить из вклада в общее дело и премии не могут быть равными.
- А Вы не возражайте, Вера Николаевна! (начальник строительного) У производства по определению возможностей больше чем у нас. Мы работаем на внутреннем рынке за рубли, а производство по ВЭД, за евро. Евро к рублю сейчас в два с лишним раза подскочил и это не наша вина а Путина, чтоб его!
- (Я) Сергей Петрович, давайте ограничимся в выражениях. У нас тут не политический диспут. Все мы знаем какие у Вас взгляды на политику нашего президента. Однако мы сейчас обсуждаем не его действия, а наш премиальный фонд. Тем не менее коллеги какие будут мнения, высказывайтесь.
- Я тоже не согласен с Верой Николаевной (начальник проектного отдела). Это по её данным получается, что мы у себя в проектном вообще за гроши должны работать. Хотя изначально проектируем и для производства и для стройки. А она посчитала только те проекты, что идут на продажу за деньги, вот и вышло у неё 12%.
- Есть ещё мнения?
- Поддержу стройку и проектный. (начальник службы безопасности) Эдак мои орлы вовсе прибыли предприятию не приносят. Стало быть и список подать я не могу... Где логика, Вера Николаевна?!
- Ну не знаю... (глав бух) Я своё мнение сказала, а Вы уж там как хотите...
- (Я) Снабжение, продажи... Мнение своё давайте.
- Очевидно начбез прав целиком и полностью (начальник отдела снабжения). И у нас с Александр Альбертычем списки...
- В общем возражение Ваше отклоняем, Вера Николаевна. Тем более что по Вашим данным, бухгалтерия тоже без премии должна остаться. Я правильно понимаю а, коллектив?!

Все дружно кивают.
- (Я)Раз уж мы договорились, что все вносят одинаковый вклад в дело процветания фирмы, тогда коллеги, давайте сколько у нас всего премируемых по всем отделам. На производстве - 72, на стройке 51. Безопасность, у Вас сколько?
- 15.
- Снабжение?
- 4
- Коль, у тя всего четверо. Ты охренел?!
- Ну да... Всех четверых премировать...
- Что вот прям все там у тебя белые и пушистые?
- Иваныч... А в чём проблема то?
- Серёга (нач без) и у тебя к снабжению нет претензий?
- Нету...
- Плохо работаете безопасность, плохо... Если человек ни в чём не виноват, то это скорей не его заслуга, а ваша недоработка.
- Да нет у меня к ним претензий!
- Иван Иваныч (глав бух). Шуточки Ваши, солдафонские!...
- Да. Извините коллеги... Так, обстановку решил разрядить. Дальше кто у нас?
- Продажи 3.
- О Коль, учись! У него пятеро в отделе, а премирует только троих.)
- Иван Иваныч!!!... (глав бух)
- Да всё, всё... Бухгалтерия, что у Вас?
- У меня двое.
- Итого коллеги 72+51+15+4+3+2. Отделов семь, списков шесть. Кого не хватает?
- Проектного!
- Проектный, чего молчим?
- ...
- Николай Степаныч...???
-...
- Николай Степаныч, мы ждём...
- ... Не буду я своих премировать, вообще никого...
- Так... Причина?
- А причина у нас одна - уборщица...
- И что?
- А Вы знаете что!... Мы без тёти Тани вообще уже работать не можем.
- Степаныч, а раньше то вы как без неё работали?... И справлялись же, и премию получали...
- Выходит что плохо работали.
- Ну если бы плохо, то и все остальные вовсе не могли бы работать. Куда они без ваших чертежей то? Ну появился у вас грамотный консультант в виде целого понимаешь, заслуженного архитектора России.
- РСФСР... Она заслуженный архитектор РСФСР.
- Уборщица она в данный конкретный момент. Возраст у неё Степаныч... Знаешь, поговорка такая есть: Лучшее - враг хорошего. А в вашем случае не то что враг, а ещё и вредитель! Эвон как, людей без тринадцатой оставить! Вон смотри: производство и стройка с такой постановкой вопроса не согласны. Я прав, коллеги?
- Ещё как прав! (начальник производства) Революций нам не надо. Сейчас разрушим проектный отдел до основания, а что затем?
- Не знаю я что затем...
- Степаныч, голову пеплом то не посыпай. Вопрос с тётей Таней надо тонко обработать, очень тонко и не за одно совещание. А потому жду предложений. Срок до следующей оперативки. Катюша, внесите в протокол. Итак проектный, на премию сколько?
- ... шесть человек...
- Это я так понял пять твоих плюс тётя Таня?
- Совершенно верно.
- Степаныч, (начбез) тётя Таня в моей службе. И проблему твою я знаю, так что она уже в моих списках на премию есть.
- Я сказал шесть и точка!!!
- Так... Премия одному человеку с двух отделов... Коллеги, а кстати все в курсе что у нас за уборщица такая уникальная появилась?
- В курсе.
- Возражения есть против двух премий тёте Тане?
- Да её вообще надо в красный угол посадить и всем показывать... за деньги.
- Стало быть нет возражений. Решение принято?
- Принято.
- Очень хорошо. Катюша, решение в протокол совещания.
- Выполняю, Иван Иваныч.
- Итак, что у нас в итоге? 72+51+15+4+3+2...+6. Получаем 153 человека. Это если по сто тысяч, то пятнадцать миллионов триста... А было 26800... Остаётся 11500 на весь руководящий состав. Семь начальников отделов, плюс фин дир, плюс юрист, плюс я. Итого 10. Одиннадцать миллионов пятьсот тысяч на десять человек... Предлагаю по миллиону на каждого и оставшиеся полтора на корпоратив потратить.
- Нет у нас 26800 (глав бух)! Есть 22, остальное в пути.
- Путь этот я так понимаю к 28 декабря закончится?
- К 15му января.
- Ну там остаток же, 615 000?
- Вы спросили, я ответила.
- Значит коллеги предлагаю утвердить премиальный фонд для исполнителей, а 28го поделим то, что осталось. Придут деньги, которые в пути, значит всё поделим... кроме моих 615. А не придут, значит то что имеем, то и возьмём. Есть возражения?
- Нет возражений.
- Предлагаю совещание завершить. У нас осталось восемь минут. Есть ещё что кому сказать?
- ...
- Московское время 8,53. Совещание закончено. Коллеги, расходитесь по рабочим местам. Завтра в 8,00 встречаемся здесь же. Повестка будет расширенная, попрошу не опаздывать.







Мой канал в Телеграмм
Tags: #житейские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments